- Главная
- Лечение зубов
- Лечение пульпита
4 верных симптома пульпита
Самым надежным подтверждением воспаления пульпы является рентгеновский снимок, который вам сделают в стоматологии. Но и по косвенным признакам определить осложнение кариеса пульпитом можно:
В 60% случаев пульпиту предшествует запущенный кариес с характерной глубокой полостью.
Еще 20% приходится на развитие инфекции под пломбой, которое происходит в результате некачественного препарирования и обработки тканей во время лечения.
Характерным симптомом пульпита является пульсирующая боль, усиливающаяся в темное время суток. Человек фактически лишается возможности уснуть.
Применение кетанова, анальгина и «бабушкиных средств» дает лишь краткосрочный эффект.
Поэтому лечение пульпита отложить могут только самые терпеливые. В таких случаях он переходит в хроническую форму и периодически напоминает о себе долгими бессонными ночами, реакцией зубов на холодное и горячее, неприятным запахом изо рта.
Осложнения при пульпите
Отложить лечение пульпита сможет не каждый. И все же некоторые обезболивающие достаточно сильны, чтобы погасить приступ острой, пульсирующей боли. Но нужно понимать, что это временный выход из положения:
В отсутствие лечения острого пульпита зуба процесс переходит в хронический – разрушение продолжается, вплоть до самого корня.
Больная единица становится источником инфекции для других зубов.
Достигая верхушки корня, микробы часто мигрируют за его пределы, где вызывают воспаление периодонта, атрофию и разрушение костной ткани челюсти.
Нередки и случаи формирования абсцессов в межчелюстном пространстве, прободения гайморовой пазухи и развития острого гайморита.
Лечение пульпита зуба откладывать нельзя: с каждым днем риск осложнений возрастает. Поэтому лучше не гасить боль анальгетиками, а сразу же обратиться к врачу. И чем раньше вы это сделаете, тем выше шанс сохранить ткани зуба и избежать дорогостоящей терапии.
Лечение пульпита
Нервно-сосудистое сплетение, именуемое пульпой, располагается во внутренней камере зуба и его каналах. Поэтому просто удалить кариозные ткани бормашиной и поставить пломбу уже нельзя. Лечение пульпита включает в себя целый ряд этапов:
- Препарирование и обеспечение доступа к «зубному нерву».
- В большинстве случаев пульпу удаляют. Реже – закладывают противовоспалительное средство и ставят временную пломбу.
- После удаления «зубного нерва» каналы подвергают эндодонтическому лечению. Их измеряют апекслокатором, очищают особым инструментом и промывают растворами, растворяющими плотные включения.
- И только убедившись в качественном лечении, врач реставрирует форму коронки зуба.
Именно сложность процесса обусловливает более высокую стоимость лечения пульпита по сравнению с другими стоматологическими процедурами.
Цены на услуги лечения пульпита в Минске
Пульпит требует сложного лечения. И одного лишь наличия образования стоматолога для него недостаточно. Нужно обладать высокой категорией и значительным опытом, располагать эндодонтическим оборудованием и материалами для пломбирования каналов. В клинике «Дентко» созданы все условия для лечения пульпита. Ведь у нас сочетаются:
Профессионализм врачей. У нас работают стоматологи высшей и первой квалификационной категории со стажем от 5 лет. Им неоднократно доводилось лечить пульпит.
Современное оборудование, позволяющее точно определить глубину каналов, наличие в них включений. Это позволяет точно определить чистоту обработки и количество пломбировочных материалов, необходимых для полного запечатывания канала.
А главное, вам не придется задумываться сколько будет стоить лечение пульпита – наши цены демократичны, а при необходимости вы можете воспользоваться рассрочкой.
Комфортные условия. Записаться на прием можно на любое удобное время. Ведь мы работаем ежедневно до 21.00, а в выходные – до 17.00. Вам не придется «терпеть до понедельника».
«Дентко» - это профессионализм и передовые технологии на страже здоровья ваших зубов!
Запишитесь на прием к врачу в «Дентко» и получите план лечения и протезирования ваших зубов!